首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
2022年省育婴员职业技能竞赛盐城市选拔赛圆满落幕
日期:2022-09-21 21:44:05  发布人:xqyfb  浏览量:116

9月18日,由省育婴员职业技能竞赛组委会主办,我校承办的盐城市育婴员职业技能竞赛选拔赛在海洋路校区信息中心举行,竞赛各项工作由学前教育学院一分院全面实施。

组委会常务副主任、原南京城市职业学院党委副书记周昌宝来我校进行质量督导和业务指导。学院院长易忠兵、副院长张伟等人陪同省督导在比赛前日查看赛点、赛场准备情况。易院长了汇报。我校副校长崔霞、纪委副书记秦春、教务处处长林琳、学院党政领导陪同督赛。

本次选拔赛学校高度重视,主要领导亲自指挥、部署。赛事工作也一直在组委会的指导下进行。赛点成立了领导小组,明确了主考、副主考及其职责。设立了考务、安保、后勤、宣传、技术、督查等6个专项工作小组。赛前参加了组委会三次线上会议。校内召开了赛事工作联席会议、考务工作培训会议,制定了赛事工作方案和比赛秩序册。

本次选拔赛参赛选手既有来自职业院校的教师、学生,又有来自幼教机构和家政公司的育婴师。盐城地区应赛349人,为全省应考人数最多的赛点。参赛形式以线下机器考试为主。根据赛场设置要求和本赛点考生规模,本次比赛共设置 8个理论考场,分楼层设置了2个备用考场。赛点按要求布置展板、横幅、路标、考务办公室,营造考试氛围。考场外设置警戒区域,赛场内准备了安检仪、备用药箱、2套标准防护服。安保、医护人员全程在场。整个考务工作人员达30多人。考试过程中,督导员、监考员、工作人员认真履行职责,严格监督操作和保密流程,整个考试严肃认真,规范有序。

作为组织实施单位,学前教育学院一分院对本次技能竞赛工作高度重视,严格按照防疫要求执行到位,确保疫情防控工作落到实处。按省育婴员职业技能竞赛组委会的要求,严格做好考场布置工作,规范做好报备考试计划、考场设置、考评员选派及内部督导等工作,并按要求报备各项赛事资料。

此次技能竞赛的成功承办充分展现了我校师生良好的精神面貌和承办能力。通过大赛的平台,我校将进一步总结经验,紧密联系学会组织,增强社会服务能力,为社会培养更多、更出色的高素质职业技能人才。

 

1.jpg

点击数:116收藏本页
学院微信公众号