首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
学前教育学院一分院召开2022届毕业生就业工作中期推进会
日期:2022-09-21 21:34:13  发布人:xqyfb  浏览量:121

9月19日下午,学前教育学院一分院在党员活动室召开了2022届毕业生就业工作中期推进会。校领导姜统华、陈长飞出席讲话,招就处姜大胜、董玲到会指导。学院党政班子以及毕业班辅导员(班主任)、就业工作干事参加了会议,会议由学院党总支书记陈勇主持。

会上,学院院长易忠兵作了就业工作报告。易院长从毕业生规模、毕业生就业率与就业结构、毕业生就业困难的原因、纾解就业困境举措等四方面全面总结了2022届毕业生目前就业工作,并对2022届毕业生就业工作进行了再推进、再强调并提出四条措施:一是高度明确学校服务发展、促进就业办学导向。摸清底数,加大绩效考核力度,提升认识,让每一个学生有人生出彩的机会;二是成立就业攻坚指导教师团队联合攻坚。党政班子、科级干部、党员教师、毕设指导老师等组成团队,包班包户,一生一策;三是持续推进拓岗访企活动。学院层面继续联系相关企业,拓展就业岗位,尽早落实结业转毕业工作;四是进一步加强就业指导力度。采用榜样激励、朋辈引导、心理疏导等方式使学生正确认识自己、评价自己,改变就业观念。

校长姜统华分析研判了当前就业工作的严峻形势,对做好2022届毕业生就业工作提出四点要求:一是压实主体责任,辅导员(班主任)要与未就业学生保持密切联系,督促未就业学生利用各种就业途径抓紧时间就业,辅导员(班主任)认识上要到位,做好未就业学生的思想工作;二是工作上要得力,将加强组织领导与任务细化落实结合起来,学前教育学院一分院要继续开展“访企拓岗”行动,加强与幼儿园、早教机构等的密切联系,拓宽毕业生的就业渠道;三是采取合适的工作方法,将对毕业生的管理服务与教育引导结合起来、引导学生转变就业观念;四是要综合施策,要将工作的稳步推进与不断改进创新结合起来,提高学院的升学率和协议、合同就业率,降低灵活就业率。姜校长指出,做好2022届毕业生就业工作任务艰巨,责任重大,学前教育学院一分院、招就处要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴促进学院就业工作再上新台阶。

副校长陈长飞充分肯定了学前教育学院一分院在2022届毕业生就业工作中所付出的心血与努力。他强调,要提高思想认识,高度重视毕业生就业工作。就业是民生工程,是彰显学校办学综合实力的重要指标,全体教职员工要把就业工作摆在突出位置;要认真分析和研判市场与专业的供求关系、学生专业知识与综合能力的培养是否到位等问题,要引导学生树立正确的就业观,加强对学生的实习实践,切实提升学生的综合素质;要抓实抓细就业工作,对就业工作要抓紧,落到细处。

会上,招就处处长姜大胜分析了学前教育学院一分院一系列时间节点的数据变化、副处长董玲现场指导了毕业班辅导员(班主任)填写“一生一档”就业服务档案,毕业班辅导员(班主任)们针对推动就业工作中存在的问题、困难进行了深刻的交流。

最后,学院党总支书记陈勇在总结会议时强调,要认真传达落实本次会议精神,增强做好就业工作的责任感和使命感,强化工作举措,改进工作作风,狠抓工作落实,促进毕业生顺利就业,尽早就业,达成年终就业率目标,为建设全国一流幼专做出积极贡献!

点击数:121收藏本页
学院微信公众号