首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
历史突破!盐城幼专学子参加全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛获奖
日期:2021-06-02 00:00:00  发布人:xqyfb  浏览量:268

5月22日-23日,由全国学前教育产教合作联盟和全国城市职业教育教学研究协作会共同主办,济南幼儿师范高等专科学校承办,幼乐美(北京)教育科技有限公司支持的第二届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛在济南幼儿师范高等专科学校开赛。

本次大赛中,共有来自全国23个省(自治区、直辖市)的44所院校早期教育专业的指导老师与学生参加。盐城幼儿师范高等专科学校早期教育专业王慧琳(18级)、沐文婧(19级)、陈颖(19级)三名同学经过五一节后半个月的刻苦训练,沉着参赛,奋力拼搏,在三个大项、9个小项比赛后,表现优良,荣获团体三等奖,这是我校早教专业学生首次在国家级比赛中获奖,取得历史性突破。

在备赛过程中,学校高度重视,为迎接此次比赛,校党委书记刘毓航、校长姜统华以及副校长崔霞多次到实训室现场听取备赛工作汇报,并对选手的模拟考核进行细致全面地指导。院内由易忠兵院长牵头,刘玮副院长具体负责,由张玮、刘林、刘畅三位老师组成专业指导师资团队,从婴幼儿的科学喂哺、日常养育、保健护理到婴幼儿心理发展特点、核心能力培养,从物品摆放的位置到给宝宝拍嗝的手法、宝宝的坐姿,从教案撰写到语言、动作都进行了精心打磨。音乐组、舞蹈组也给项目提出改进意见。从四月底接到正式参赛通知、五一节后开始集训,时间不足半月,但备赛学生勤奋努力,吃苦耐劳,突破自我,进一步明晰早教专业人才应具备的综合素质,坚定了投身奋斗于早教事业的信念,也取得了历史性跨越。

这次大赛,促进了我校与全国同类先进院校的交流与协作,对我校在“三教改革”背景下,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改的路径,培养德技并修的早期教育专业人才具有重要意义;为进一步加强我校专业建设、课程开发、师资培训、实训基地建设及校企合作机制、培养高素质技术技能人才提供经验和理论。

 

640 (2) - 万能看图王.jpg

 

 

640 - 万能看图王.jpg

 

 

640 (1) - 万能看图王.jpg

点击数:268收藏本页
学院微信公众号