首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 详细内容
 
招生就业 >> 正文
我院2021届毕业生就业工作座谈会顺利召开
日期:2021-03-28 18:45:48  发布人:xqyfb  浏览量:300

就业是民生之本,为了更好帮助2021届毕业生解决就业困难的问题,贯彻落实学校稳就业促发展的要求,我院于3月27号下午16点,在党员活动室召开学前教育学院一分部2021届毕业生就业工作座谈会。出席本次会议的有学校校长姜统华、副校长陈长飞、招生就业办公室副主任董玲、招生就业办公室张赋恺、学院党政领导班子成员及各毕业生辅导员。会议由学前教育一分部党总支书记陈勇主持。

会议开始易忠兵院长代表学院介绍了2021届毕业生就业情况阶段简析及思考。他从生源地、当前就业情况、就业意向行业、地区、薪资期望、实现就业途径、学生需要学校提供的帮助等方面进行了阐述说明,并提出富有创新性意义的“3333”就业策略三年三步三即三手,努力实践“五个一批”的就业路径奋力达成“三有”、“三果”的就业愿景,致力破解就业藩篱,实现五“子”登科促就业。

会上,招生就业办公室董玲副处长从疫情防控常态化背景下的整体就业环境、互联网+职业生涯规划及高校考核标准改革等方面详细解读了省教育厅就业工作推进会的精神。在会上通报了学校各二级学院毕业生网报就业数据她强调,高校就业情况考核应突出过程性评价和结果性评价相结合,各类就业数据要应报尽报;各二级学院要做到尽早部署、早定政策、早进校园,形成线上线下联动机制。

各毕业班辅导员详细汇报各班就业情况。各校领导针对辅导员的汇报情况提出疑问和解答。座谈会交流现场气氛热烈。

陈长飞副校长从当前就业形势、正确树立就业观念、目前的工作进展和就业政策、如何拓宽就业渠道这几个维度对2021届毕业生的就业状况进行了详细的梳理和培训。他强调:1.就业观念要转变,调整就业预期,树立先就业后择业的就业观;2.做好就业指导服务,通过就业工作讲座、招聘会等形式帮助学生就业;3.鼓励学生拓展就业渠道,将升学、考编、应征入伍、灵活就业、创新就业等相结合;4.开展就业心理疏导,及时关注学生心理状态;5.充分解决好部分就业困难群体的问题,做好困难学生的就业帮扶;6.建立起就业与人才培养良性互动的长效机制,完善就业考核机制。

最后,姜统华校长做了总结讲话。他充分肯定了我院就业座谈会的工作形式及学院领导、毕业班辅导员对就业的认识高度。他强调:我们要主动适应2021年就业工作考核与评价模式,以就业指标和就业质量为“指挥棒”,不断提升学科专业建设,扩展校外实习基地合作,提升学生就业层次和质量,落实高校立德树人的根本任务,按照学校“全员”参与就业工作的要求,充分调动各教研室专任教师和全体学工教师参与毕业生就业工作的积极性和主动性。

疫情防控常态化的背景下,“能就业、就好业”,既是所有毕业生的心中关切,也是学院的重点工作。此次座谈会对我院树立正确的就业观念,更好的把握就业机会具有指导意义。学院也将坚持“走出去,请进来”的就业工作理念,针对我院的专业特点和就业现状,多样形式促进毕业生与用人单位的对接,帮助毕业生实现职业梦想。

 

525a054e0bbb6a2a9dd70b661b5cf44.jpg

 

 

0a9bd09376f4dbc5f3179fc2ee7b9ec.jpg

 

 

8eb2cbea662fc990de4041f02e48dbe.jpg

点击数:300收藏本页
学院微信公众号