首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
学前教育学院一分部召开少数民族学生座谈会
日期:2020-12-08 00:00:00  发布人:xqyfb  浏览量:126

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解少数民族学生在校的学习、生活情况,12月7日上午,学前教育学院一分部在党员活动室召开少数民族学生座谈会,院党总支陈勇书记,徐莉副院长,团总支陈兰书记、庄海龙老师及学院2019、2020级40多名少数民族学生代表参加会议。

座谈会上,少数民族学生代表从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对学校优美的环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。同时也交流了自己在学业困惑、食堂饮食、宿舍设施后勤服务方面遇到的问题提出了合理的意见和建议。

陈勇书记表示,针对同学们提出的意见和建议,学院层面能解决的即刻着手解决,需要其他部门协同解决的,学院会做好沟通协调工作,及时解决同学们的合理诉求,尽最大努力做好少数民族学生的服务工作。同时,他还对同学们提出三点期望,一是希望同学们爱党爱国爱社会主义,树立理想信念,坚定政治方向二是维护民族团结,加强与各民族间、各地区间同学的交流融合,珍惜同学间的情谊;三是学会适应大学新生活,自立自强,勇于挑战。

会后,学院领导还深入走访少数民族学生宿舍,实地了解同学们学习和生活的真实状态,更精准地发现问题、解决问题。

我院将继续坚定做好少数民族学生的教育培养工作,着力培养立志报效祖国、服务地区建设、综合素质优良的少数民族人才,把党和国家的关心送到学生心坎里,为民族团结进步事业发挥积极的推动作用。

图片:陈兰  文稿:庄海龙  审核:陈勇

 

0ddf5133d13cab2c27689930ab0d7fd.jpg

 

dfa7371843473a964ac077038053688.jpg

 

69bb57b952aceb6c34788444fbeb0db.jpg

点击数:126收藏本页
学院微信公众号