首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
我院召开2017级学生教育见习动员大会
日期:2019-10-01 10:57:47  发布人:xqyfb  浏览量:905

    9月29日下午,我院召开2017级学生教育见习动员大会学院主要领导及2017级全体辅导员、指导老师、学生参加本次会议。会议院教务办主任姚杨主持。

    会上,张伟院长部署本次教育见习任务。我院学前教育专业学生共实习六周,早期教育专业以及幼儿发展与健康管理专业学生共实习四周,分别前往20所幼儿园及早教中心见习,每个班级都配备了指导老师和负责人。见习期间每位同学需要完成听课记录报告,撰写教案,每日见习日志等相关作业,见习结束后需交由校内老师评定。

    刘玮院长向同学们细致地讲解了学生见习手册和班级见习日志填写的规范及要求。

    陈勇书记从见习态度、组织纪律、安全卫生、衣着等方面对同学们提出了具体的要求。他强调,在实习过程中要时刻注意自己的精神面貌和职业素养,塑造自己良好的职业形象,要虚心礼貌地向幼儿园带班老师学习,同学间要团结互助,随时与指导老师保持联系。

    在总结讲话中,易忠兵院长介绍明年2017级学生顶岗实习具体安排并提出要求他指出,顶岗实习需要审定,必须修满所有课程的学分才可获得顶岗实习机会,学分和技能双达标才可颁发毕业证书顺利毕业。希望同学们积极参与教育实习,在实习中学习,查缺补漏,为走上工作岗位打下坚实的基础。

    大会结束后,2017级辅导员、指导老师单独留会,刘玮副院长对指导老师的指导工作提出具体要求。

    通过本次动员大会,同学们深刻认识到了实习的重要性,明确了实习的目标及方向,相信同学们能够在实习中更好的丰富自己,提高自己。

 

微信图片_20191012095740.jpg

 

微信图片_20191012101659.jpg

点击数:905收藏本页
学院微信公众号