首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
心系留校学子,情暖中秋佳节——中秋不寂寞,我们这样陪你度过……
日期:2019-09-15 00:00:00  发布人:xqyfb  浏览量:18

    为弘扬传统文化,欢度中秋佳节,9月13日下午,我院“心系留校学子,情暖中秋佳节”活动在各班级教室举行。300余位留校学子齐聚一堂,吃月饼、话家常,共度中秋佳节。

    今年中秋节,我院许多外省学生因路途较远等原因选择留校。学校和学院为了给留校学生度过一个温馨的中秋节,特意准备了月饼、水果等食品。下午一点半,同学们陆续来到食堂一楼门前,自觉排队,满怀喜悦的心情等候在节日礼物发放处。每一声“谢谢”和“节日快乐”都浸满了幸福的味道,现场洋溢着浓浓的节日气氛。

    同学们拎着节日礼包来到教室,师生们围坐在一起,看节目、做游戏,畅谈学习、生活和理想,不同地方的同学还分享了各地的中秋习俗。

    院党总支陈勇书记代表学前教育学院一分部向中秋节期间留校的我院学子致以节日的问候和美好的祝福。陈书记亲切地询问了留校学生的学习和生活情况,并勉励同学们要心怀梦想,刻苦学习,学院和老师永远是大家坚强的后盾。

    今年我校迎来了第一届西藏班同学,学院为他们精心准备了中秋联谊活动。西藏班辅导员张子丽老师早早地来到教室,和藏族学生们一起布置活动现场,并给每一位学生分发月饼、水果、饮料和文具用品。

    教室里,藏族学生们跳着民族舞蹈,表演着具有浓郁民族风格的节目,现场一首首动听的歌曲、一句句关怀的话语、一声声节日的问候点燃了节日的气氛。同学们吃着月饼和水果,在欢乐的氛围中体会节日的乐趣,脸上荡漾着幸福的笑容,师生间的欢声笑语冲淡了同学们身在异乡的思念之情……

    学校和学院一直非常关心节日期间留校学生的生活,开展中秋慰问活动也是我校一直以来坚持的传统,让远离家乡和亲人的同学们在学校也能真切地感受到浓浓的节日气息,感受到家一般的温暖。

 

mmexport1568454464355_meitu_7.jpg

 

mmexport1568368186538.jpg

 

IMG_20190913_145838_meitu_5.jpg

 

IMG_20190913_150152_meitu_6.jpg

 

IMG_20190913_153246_meitu_8.jpg

点击数:18收藏本页