首页 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
今年第一个报到的新生是谁?
日期:2019-09-03 00:00:00  发布人:xqyfb  浏览量:17

    9月2日,带着对大学生活的无限向往,来自贵州黔南布依族苗族自治州的杨凤同学在母亲的陪伴下早早地就来到盐城幼专,她是我校2019级第一位报到的新生,就读于我校学前教育学院一分部早期教育专业。杨凤同学报到后,受到了学前教育学院一分部老师和学姐们的热情接待。

    一个缘字,包含了多少句的偶然。说起与盐城幼专结缘,杨凤脸上露出了幸福的笑容。原来在填报志愿之前,她偶然一次在抖音上刷到一个介绍盐城的视频,视频里盐城风景优美,民风淳朴,她一下子就被这个“让人打开心扉的地方”所深深吸引。填报志愿的时候,她又恰巧在招生志愿书上一下子看到了“盐城幼儿师范高等专科学校”的名字,怀揣着一颗对婴幼儿教育事业的热爱,她填报了我校早期教育专业。因为一个“缘”字,让杨凤与盐城幼专碰撞出了一个美丽的故事。

    贵州与江苏距离相隔遥远,杨凤是先坐车从黔南到凯里,又从凯里乘坐火车到南通,再从南通坐车来到盐城,花费近四十个小时才来到学校。正因为火车票票源紧张,她才订购了9月1日的火车票,而且只能订到硬座票。虽然路途上很辛苦,但杨凤说一路上她很顺利,录取通知书上有来学校的乘车指示,到了学校后,门卫师傅、辅导员、学姐们都热情地帮助她。在这里,她感受到了家的温暖,她与家的距离虽然很远,可与盐城幼专心的距离却很近。

    杨凤是布依族,来之前她还曾担心生活饮食方面会不适应。不过这几天在学校的生活让她悬着的心放了下来,校园里的环境和生活条件让她很满意,食堂里的饮食种类丰富,能满足贵州人爱食辣的口味,唯一让她心里有些低落的就是她有一点想家,特别是她在车站望着母亲离开的背影……在谈到自己的大学生涯规划时,她说,除了学好专业知识,通过参加社团来培养自己各方面的技能,使自己变得更加优秀,还要通过“专转本”考试,圆了自己的升本梦。

    希望杨凤同学可以保持入学的初心,坚定自己的目标,不畏苦、不怕累,在盐城幼专实现自己的人生价值。

    还没有报到的2019级新生们,我们在盐城幼专等你哦!

 

mmexport1567663000678_meitu_1.jpg

 

mmexport1567662976880_meitu_4.jpg

 

mmexport1567662981315_meitu_2.jpg

 

mmexport1567662978490_meitu_3.jpg

点击数:17收藏本页